Йен МакКеллен: "Я больше не беспокоюсь о Средиземье" - 13 Января 2011 - Новости кино
Новости Кино

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Можно скачать
Главная » 2011 » Январь » 13 » Йен МакКеллен: "Я больше не беспокоюсь о Средиземье"
16:46
Йен МакКеллен: "Я больше не беспокоюсь о Средиземье"

Йен МакКеллен, воплотивший на экране образ мага Гендальфа в трилогии Питера Джексона "Властелин колец", подтвердил свое участие в дилогии "Хоббит" на станице своего официального сайта.

Все, что я должен был решить, касалось только отпущенного мне времени.

Мне 71 год и я довольно крепкий, хотя в моем возрасте, кто знает, что может произойти, когда я зайду за угол? Более года я, как мог, планировал свою профессиональную деятельность, принимая во внимание тот факт, что съемки "Хоббита" могут начаться в любой момент. Мы перенесли тур Waiting for Godot из Австралии в Новую Зеландию в начале 2010 года, подразумевая, что там я и останусь, когда будет дан зеленый свет долгожданному проекту, но вновь произошла заминка. В Веллингтоне я встретился с Гильермо Дель Торо и позже прочел сценарий, написанный им и остальной писательской братией "Властелина колец" к первой части "Хоббита". Стилистически сценарий был выдержан в духе трилогии, с тем же юмором и романтизмом.

Когда Питер Джексон, помимо продюсирования, стал режиссером проекта, он поддерживал со мной связь и сообщал всю новую информацию. Я прочел и второй сценарий при условии, что не буду разглашать его содержание по прочтении.

После противостояний с актерскими профсоюзами и угрозы переноса съемок из Новой Зеландии, неожиданно был объявлен кастинг и официальная дата начала съемок – февраль 2011 года. Мартин Фриман, приглашенный на роль Бильбо, казался прекрасной кандидатурой. По мере того, как мой агент вел переговоры с Warner Brothers, меня занимал вопрос: стоит ли ждать от роли Гендальфа, которую я жаждал сыграть, чего-то совершено нового и неожиданного? Сиквелы, как правило, реже одаривают актеров благодатными ролями, нежели оригинальные картины.

Смогу ли я расстаться с Гендальфом? Будет ли кому-нибудь до этого дело, если я поступлю так? Разве важно, что Майкл Гэмбон играл Дамблдора не с самого начала?

Переговоры о моем участии в проекте касались не гонорара, а сроков. Гендальф нужен на съемочной площадке в течение следующих 18 месяцев, учитывая довольно значительные паузы, которые я буду брать для работы над другими проектами. Мое беспокойство о том, что я не смогу легко расстаться со Средиземьем, улетучилось.

Я счастлив сообщить, что приступаю к съемкам 21 февраля 2011 года в Веллингтоне.

Йен МакКеллен, Лондон.

Просмотров: 152 | Добавил: alexandrk | Теги: кино новости, новости кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Твой Кинозал
Статистика

Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz