Один из главных шедевров 21 века в кино. - 22 Февраля 2011 - Новости кино
Новости Кино

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Можно скачать
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Один из главных шедевров 21 века в кино.
17:48
Один из главных шедевров 21 века в кино.
Я шел на этот фильм, уже зная, что рейтинг кинокритиков — 88 %, что средний зрительский бал по всему миру 8,5, что моя любимая Натали Портман получила Золотой Глобус и практически железно получит Оскар, что режиссер фильма, это великий Даррен Аронофски-режиссер, который воскресил Микки Рурка в «Рестлере». Который снял гениальный фильм — «Фонтан», который так и не был понят и принят, который снял самый культовый молодежный фильм в истории «Реквием по мечте», который и спустя 10 лет собирает аншлаги, а группы в соц. сетях, посвященные этому фильму бьют все рекорды посещений. Я знал, что фильм более чем в 10 раз превысил свой бюджет по сборам. Все это я знал. И знал, что не буду разочарован, но не знал, черт возьми, что я могу испытать такой катарсис в кино.В фильме как всегда много тончайших спецэффектов. Еще со времен Реквиема я понял, что Даррен ценит не спецэффекты со взрывами, огнями и тд, а монтажное исскуство и графическую новизну — как пласт. Сцена, где Натали на сцене превращается в черного лебедя-это Гениально, просто Гениально. Атмосфера в фильме выверена. Ты словно сам сходишь с ума, вместе с главной героиней. Сознание напрягается, как это было при просмотре, скажем, «Необратимости». Ты постоянно напряжен. Взгляд не может оторваться от экрана.
Это фильм — абсолютное новаторство. Даррен залез в ту сферу, которая закрыта была доселе и будет закрыта и после. Это балет. Все знают, что балет-это адский труд. Девушки, которые приходят туда адско трудятся, они ломают себе психику и здоровье навсегда, ради мечты. Им нельзя есть, что хочется, пить, что хочется, тусоваться. Только занятия. Многие знают, что балет это колыбель жестокости. Где царит зависть, предательства, где девочки могут сыпать стекло в пуанты, стучать на партнершу, это невероятное давление на психику ребенка. И Даррен показал сполна это.
Весь фильм это борьба белого и черного, робости и разврата, страхов и света, напряженной музыки и легкой, разных поколений, характеров, укладов жизни.
Эллин Берстин, лауреатка Оскара и яркая звезда Голливуда на премьере Реквиема по мечте сказала, что согласилась на роль безумной мамы героя Джареда Лето, потому что увидела в Аронофски нового Скорсезе. Я присоединяюсь. Мы наблюдаем нового Скорсезе. Не сравнивая стили, по масштабу только. Будучи одним из самых молодых режиссеров Голливуда, Даррен не допустил ни одной осечки, все темы, которые он затрагивает новые, никаких повторов, все темы заставляют зрителя не наблюдать чужую жизнь, а посмотреть прежде всего на свою, проанализировать свою личность.
Ни один фильм Даррена не состоялся бы без музыки Клинта Менселла. Если Аронофски — это новый Скорсезе, то Менселл — это новый Эннио Морриконе. Без шуток. Напряжение, которое он создает, несравнимо ни с чем, так было в главной увертюре Реквиема, Фонтана, так же и тут. Классическая музыка стала другой с приходом Клинта. Я не могу не сказать отдельно про Натали Портман. В «Леоне» и особенно «Близости» она всем доказала, что великая актриса. За роль в «Черном лебеде» она получит все призы — не сомневаюсь. Но этой ролью она показала, что готова вступить в ряд Мерил Стрип, Кейт Уинслетт, Хилари Суонк, Николь Кидман — это воистину великая актриса. Ее нежное лицо, изящная фигура соединяются с игрой на пределе, надрывом, надломом. Любая ее роль — это вызов. И тут она играет так, что хочется плакать. кричать, восторгаться и сказать ей лично простое человеческое спасибо.
Я призываю всех смотреть это фильм в кино. Лучше рано утром или поздно ночью, чтобы не столкнуться с теми, кто пришел в кино — целоваться, говорить по телефону, поесть, попить, высказать свое «фе» прилюдно. Черный лебедь — это Театр в Кино.

СМОТРЕТЬ фильм "Черный лебедь" онлайн, бесплатно

Трейлер к фильму "Черный лебедь"


 
Просмотров: 225 | Добавил: alexandrk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Твой Кинозал
Статистика

Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz